PROGRAMME DES COURS DE CUISINE 2015

Samedi 24 octobre 2015                                     « Spécial Meurette »

Œufs en meurette,

Meurette d’escargots,

Ballotine de volaille aux escargots crème de persil

 

Samedi 7 Novembre                                          « Spécial apéritif dinatoire »

Mousseline de crabes aux pistaches

Blinis à l’encre de seiche et saumon fumé

Croustade de magret fumé sur crème de figues

Cromesquis d’andouillette

Velouté de lentilles, éclat de foie gras

Verrine ganache chocolat et crème de clémentine

 

Samedi 21 Novembre                                        « Spécial Chocolat »

Verrine ganache chocolat et crème de clémentine

Coulant au chocolat

Tartelette au chocolat caramel au beurre salé

 

Samedi 28 Novembre                                        « Spécial poisson »

Mousse de poissons au beurre de pamplemousse

Ravioles de langoustines anisées

Crème à l’oseille, huitres et cresson

 

Samedi 5 Décembre                                          « Spécial foie gras »

Foie gras à l’honneur : mi- cuit et foie gras poêlé

Vous repartez avec un foie gras mi- cuit pour 6 à 8 personnes

Prix du cours 75 €

 

Samedi 12 Décembre                                         « Spécial pâte à choux »

Gougères

Éclair praliné

Profiteroles revisitées framboise, coulis chocolat banane

Le déroulement des cours

Il s’agit de cours d’une ½ journée débutant à 10H. Vous ne ferez pas qu’écouter la Chef, vous participerez à l’élaboration des plats, apprendrez les gestes techniques, les astuces, les justes cuissons, la présentation des assiettes.

Nous cuisinons le menu du jour jusque vers 12h30 et ensuite nous dégustons nos différents plats et nous nous séparons vers 14h00, sauf pour les cours sur le foie gras et les macarons.

Le coût de l’atelier cuisine : 60 €/personne

Également des formules weekend vous sont proposées:

Formule 1 :

Weekend 2 personnes: 215 €

1 cours de cuisine pour 1 personne + 1 repas du soir pour 2 personnes avec un khir, un verre de chablis et un verre d’Irancy + 1 nuit à l’auberge du moulin de sainte vertu avec petit déjeuner pour 2 personnes

Formule 2 :

weekend 2 personnes: 275 €

1 cours de cuisine pour 2 personnes + 1 repas du soir pour 2 personnes avec un khir, un verre de chablis et un verre d’Irancy + 1 nuit à l’auberge du moulin de sainte vertu avec petit déjeuner pour 2 personnes

Réservation au 03 86 75 95 33 ou par email vteysseire@moulinsaintevertu.fr