La recette de gratin de poisson à la bretonne

La recette de gratin de poisson à la bretonne est un délicieux mélange d’ingrédients frais et subtilement assaisonnés.

Les ingrédients

  • 350 g de filets de lieu jaune, de lotte ou tout autre poisson blanc,
  • 150 g d’oignons émincés,
  • 400 g de crème fraîche épaisse,
  • 200 g d’emmental râpé,
  • 1 citron
  • sel et poivre.

Les ustensiles

Pour réussir votre gratin de poisson à la bretonne, vous aurez besoin de quelques ustensiles pour préparer ce délicieux plat:

  • un grand plat allant au four
  • une poêle
  • une spatule en bois
  • une balance

Recette du gratin de poisson façon bretonne

Pour le préparer, commencez par préchauffer le four à 180°C.

  • Dans une grande poêle, faite précuire séparément le poisson, les oignons et réserver.
  • Dans un plat allant au four, étalez les filets de poisson et répartissez l’oignon précuit.
  • Salez et poivrez puis arrosez le tout avec le jus du citron. Recouvrez-les ensuite de crème fraîche épaisse et saupoudrez avec l’emmental râpé.
  • Enfin, enfournez 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th 6).

Bien que très simple à réaliser, ce gratin saura ravir petits et grands ! Regardez également ces proposition d’entrées faciles si vous cherchez quelques idées pour régaler vos invités.

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Rédigé par :

  • Jannick
    Jannick
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