La recette de gratin de poisson à la bretonne est un délicieux mélange d’ingrédients frais et subtilement assaisonnés.
Les ingrédients
- 350 g de filets de lieu jaune, de lotte ou tout autre poisson blanc,
- 150 g d’oignons émincés,
- 400 g de crème fraîche épaisse,
- 200 g d’emmental râpé,
- 1 citron
- sel et poivre.
Les ustensiles
Pour réussir votre gratin de poisson à la bretonne, vous aurez besoin de quelques ustensiles pour préparer ce délicieux plat:
- un grand plat allant au four
- une poêle
- une spatule en bois
- une balance
Recette du gratin de poisson façon bretonne
Pour le préparer, commencez par préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grande poêle, faite précuire séparément le poisson, les oignons et réserver.
- Dans un plat allant au four, étalez les filets de poisson et répartissez l’oignon précuit.
- Salez et poivrez puis arrosez le tout avec le jus du citron. Recouvrez-les ensuite de crème fraîche épaisse et saupoudrez avec l’emmental râpé.
- Enfin, enfournez 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th 6).
Bien que très simple à réaliser, ce gratin saura ravir petits et grands ! Regardez également ces proposition d’entrées faciles si vous cherchez quelques idées pour régaler vos invités.
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